(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2026)
فقد شهدت مدرسة الحديث في بلاد الشام في القرن السابع الهجري نهضة حديثية كبيرة أرسى دعائمها ائمة اجلاء، وعلماء فضلاء، ومحدثون جها بذة ، وحفاظ كبار كان في مقدمتهم الإمام الحافظ يوسف بن خليل الدمشقي الذي كان له اثر كبير في إثراء هذه المدرسة، وحظ وافر في إرساء دعائمها، و تشييد أركانها، وذلك من خلال جهوده المباركة في خدمة السنة النبوية المطهرة، حفظا وتصنيفا، بيانا ونقدا، رواية وتبليغا