(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
الاتّساع من الظواهر اللغوية التي تكلم عنها النحويون واللغويون في كتبهم، ومن ذلك التوسع في حروف الجرّ، إذ تقوم حروف الجرّ بوظيفة رئيسة ، وهي الربط بين أجزاء الجملة وإضافة معاني الأفعال إلى الأسماء أي توصلها إليها، ويسميها الكوفيون حروف الصفات.