(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
فهذا بحث قضائي نظامي عن إصدار الأنظمة وسريانها وإلغاؤها في النظام السعودي ؛ جاء في مقدمةٍ وأربعة مطالب وخاتمة بأهم النتائج ، ثم قائمةٍ بأهم المصادر والمراجع ، عرضت فيه : دراسة موجزة عن إصدار الأنظمة في المملكة العربية السعودية والمراحل التي تمرُّ بها ، وسريانها وتطبيقها ، والقواعد التي تحكم ذلك نظاماً من حيث الأشخاص والأمكنة والأزمان ، ثم إلغاء الأنظمة وتعديلها وأحكامه ، رجعت فيه إلى المصادر الأصيلة المعتمدة في هذا الباب ، وسرت فيه حسب المنهجية العلمية المتبعة عند أهل العلم في البحث العلمي .