(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
البحث يتحدث عن المصلحة واثرها في تعدد الزوجات بوصفه قضية شرعية اجتماعية ، حيث تكلمت عن مفهوم تعدد الزوجات ، وعن الأدلة على مشروعية التعدد ، وبيان شروطها ، ثم تطرقت إلى المصالح العظيمة التي من أجلها أباحت الشريعة التعدد ، وذكرت بعض النماذج التطبيقية في التعدد ، منها ما يكون فيه مصلحة للرجل في التعدد ، ومنها ما يكون فيه مصلحة للمرأة في التعدد ، ومنها ما يكون فيه مصلحة الجنسين في التعدد .