(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
هذا البحث يدرس نقد علي خان جومال للكتاب المقدس ، توجه في أغلب النقد النصي للتوراة ، ونقده الأعلى وجهه للتوارة والإنجيل على حد سواءٍ . تميز جومال بالأساليب العقلية والأمثلة المواكبة لعصره مع محافظته على السياق العام الذي سلكه علماء المسلمين في السابق ، وتميز عنهم بكثرة استشهاده بالمؤلفات الغربية لليهود أو النصارى ، باختصار هو ظاهرة نقدية تستحق الدراسة والتقويم .