(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2013)
يناقش البحث قضية الإسناد إلى الفعل، فإن علماء العربية أجمعوا على منع الإسناد إلى الفعل؛ لأنه دائمًا مخبر به، ولا يخبر عنه، ولكن يخرق هذا الإجماع الاستعمال اللغوي، فقد وردت آيات قرآنية، وأبيات شعرية، وأمثال عربية يظهر فيها بوضوحٍ الإسناد إلى الفعل، فالبحث يناقش هذا الأمر.