(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2016)
بعد حمد الله وتوفيقه على تحقيق هذه المخطوطة وهي ( رسالة في تفصيل ما قيل في ابوي النبي r لابن كمال باشا (ت940هـ) دراسة وتحقيق فسأستعرض لبعض النتائج التي توصلت لها في تحقيق هذه المخطوطة : 1ـ ان الاحاديث التي وردت في هذه المخطوطة اغلبها موضوعة او ضعيفة . 2ـ لا يحق لنا ان نتكلم عن امور سكت عنها الشرع لقوله تعالى ﭽ ﮮ ﮯ ﮰ ﮱ ﯓ ﯔ ﯕ ﯖ ﯗ ﯘ ﯙ ﭼ المائدة: ١٠١ . 3ـ فيه اذى لرسولنا الكريم r لقوله تعالى ﭽ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆ ﮇ ﮈ ﮉ ﮊ ﮋ ﮌ ﮍ ﮎ ﭼ الأحزاب: ٥٧ . 4ـ لان ابوي النبي r من اهل الفترة فأمرهم الى الله لقوله تعالى ﭽ ﯨ ﯩ ﯪ ﯫ ﯬ ﯭ ﭼ الإسراء: ١٥ . وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم