(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2016)
يتناول هذا البحث الصورة الشعريّة لدى شعراء القرن الثامن الشعريّ، إذ جسّدوا من خلالها ملامح الحياة الدينية التي يعيشونها، ومدى تأثّرهم بالنصّ القرآنيّ في ارتداد الصورة على أشعارهم، ففيها تتضّح قدرة الشاعر في تلك المرحلة على إيضاح مكنونات جماليّة النصّ الشعريّ؛ فقد جاء هذا البحث بثلاثة مباحث، خصّ المبحث الأوّل: بالصورة التشبيهيّة، والثاني بالصورة الاستعاريّة، والثالث: بالصورة الكنائيّة.