(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2014)
اراد الباحث أن يقدم محاولة لتبين اسس التكافل الاجتماعي، لتقوية عرى الاخوة بين المجتمع ، ونشر اسباب الرحمة في قلوب افراده . وقد سلك الباحث فيه مسلكاً قريباً الى النفوس محبباً الى القلوب ، فأستقصى الادلة في كل وضوح ، وبين التكافل في الديانات السابقة للإسلام لكي يرفد البحث برافد مقارن يوضح كيف ارتقى الاسلام بالمجتمعات الانسانية الى اعلى المستويات .