(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2014)
جاء البحث من اجل الإحاطة بأنواع النَّجش وتبيين أحكامها ولأجل بيان بعض إمكانيَّات الشريعة الإسلامية في جانب البيوع وقدرتها على التأثير في الأسواق الإسلامية، وتحقيق المستوى المطلوب واللائق من النَّتائج التعامليَّة عن طريق تفعيلها في الحياة الاقتصادية، وإعطاء صورة واضحة عن أداء البيع في الشريعة وإمكانية تطبيق إحدى استخداماته في هذا الجانب، وتمكينها في الاستفادة من أسلوب صراحة البيع من دون غبن الآخرين كأحد تلك الاستخدامات البيعيَّة النَّافعة.