(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
كان الهدف الوحيد لسبط رسول الله (ص) وريحانته هو اِبطال بدعة الاموييّن ودحض الشُبهات التي تسلّقوا من خلالها ووصلوا الى سُدّة هرم السلطة وشرعّنوا قيادة المسلمين (بدعة الحكم الوراثي) بالسيف والدم ، وتُجاه هذه الطامة الكبرى والتي تزامنت مع السكوت المطبق لجماعة المهاجرين والانصار، وردّاً على ذلك أبتدأ الأمام الحسين (عليه السلام) مسيرته العاشورائية برسالته الإلهية المختصرة في كلماتها والكبيرة في مفرداتها ومحتواها بل ومستقبل الاسلام المحمدي على مدى الأزمّنة ومساحات الامكّنة ــ عما سنرى في ثنايا البحث ان شاء الله تعالى ـــ