(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
جاءت دراسة موضوع ( موقف الرأي العام المصري من الثورة الليبية) للكشف عن دور الرأي العام المصري في التعبئة والتضامن للجماهير واخذ دوره بمناصرة الشعب الليبي , الى جانب الاسهام في عقد مؤتمرات محلية, والوقف الى جانب الثورة, ولاسيما بعد وضوح اتجاهاتها , اذ تفاعل الشعب الليبي مع الاحداث التي شهدتها الدول العربية قبل الثورة , وظهر هذا واضحاً بما ابداه الشعب من مواقف تجاه العدوان الثلاثي على مصر عام 1956م , وحرب حزيران عام 1967م , واخرها ما ابداه الشعب المصري اتجاه الثورة الليبية. كما تابعت الصحافة المصرية اتمام عقد صفقة التسلح مع فرنسا وكشفت عن قدرت المفاوض الليبي في تحقيق كسب معنوي , مدعوماً بمسانده مصرية لإحباط نوايا الولايات المتحدة الامريكية في تسليح "اسرائيل" بالمثل. عبر الشعب المصري عن حب للسلام وتأييد قرار الحكومية لاحتضان الملك السنوسي واضعاً نصب عينيه مصلحة الشعب الليبي في تحقيق مأربه بسلام وامان دون اللجوء الى اساليب القوة .