(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
كان البحث بعنوان: موافقات الإمام النووي للعراقيين من خلال منهاج الطالبين. يدور البحث حول دراسة ترجيحات الإمام النووي الفقهية التي وافق فيها آراء الفقهاء العراقيين من أصحاب الإمام الشافعي من خلال كتاب منهاج الطالبين للإمام النووي، واشتمل البحث على ترجمة مختصرة للإمام النووي، والتعريف بمكانته في المذهب الشافعي، ثم التعريف بالفقهاء العراقيين ثم دراسة المسائل الفقهية التي عليها مدار البحث وهي ثلاث مسائل فقط، ومقارنتها بآراء الأئمة، وبيان الرأي الراجح، والله والموفق. الباحث