(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
ان الله تعالى هو مصدر كل نعمة يعيش فيها الانسان ويتمتع بها ، ولايوجد احد في العالم اخبر عن نفسه بأن خلق وقدر وسخر واوجد من العدم ا لاالله تعالى وحده . كما ان النعمة هي ابتلاء من عند الله تعالى ، فعندما ينعم الله تعالى على عبده بالمال او الاولاد وغيرها ، يظن العبد قبول الله تعالى عليه بل قد تكون مصدراً للابتلاء والتمحيص .