(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
أنّ عبدان ، من المحدّثين ، النقاد ، الذين يعتمد قولهم في الجرح والتعديل وعلل الحديث . وعاش عبدان ، عمره في طلب الحديث والأخذ عن الشيوخ ، وتحصيل العوالي، والأسانيد ، مِمّا أثراه ذلك بالأخذ، والتحديث عن نحو (300) شيخ أو يزيدون . كما أمتاز عبدان ، في التضلع بالرواية وأصولها ، مِمّا جعل طلاب الحديث يقصدونه ، ويطلبون الرواية عنه ، مع تشدده وعسره فيها . كما سنرى في ثنايا البحث