(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
تظهر عظمة الله سبحانه وتعالى عند التأمل في فوائد الاشجار والنباتات في الحياة عامة والاشجار التي ذكرت في القرآن الكريم خاصة، فال يملك التأمل الى أن يقر بعظمة الخالق سبحانه وتعالى، وتفضله علىالانسان، بأن يهياأ له سبل العيش وأمده بما يمكنه من القيام بدوره في هذه الحياة على أكمل وجه. كما أكدت الدراسة على ضرورة حث الناس إلى هذه النعمة العظيمة الاشجار بالحفاظ عليها وعدمالاسراف والتبذير فيها. كما أشارت الدراسة إلى ضرورة توجيه الناس نحو الجماليات والمحسنات من خلال النظر والتمتع بجمال لاشجار والازهار والخضرة والثمار..