(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
بسم االله الرحمن الرحیم أما بعد..... فهذا بحث في حدیث خطبة شعبان التي كثر الكلام فیها من الناحیة الحدیثیة ، بالحكم علیها بین تصحیح لها أو تحسین أو ضعف أو إنكار لها ، فجعلت له عنواناً (حدیث خطبة شعبان دراسة حدیثیة) فهي محاولة مني أن أصل بالحكم علیها بعد أن جئت بالنص ثم خرجته من الكتب والمصنفات التي أوردت الخطبة بأسانیدها ثم بینت من حكم علیها من أهل الاختصاص ثم قمت بدراسة الأسانید وحكمت علیها حسب القواعد التي سار علیها علماء الجرح والتعدیل ، ثم الخاتمة وأودعت فیها أهم النتائج التي خرجت بها یقبل هذا خالصا لوجهه الكریم٠ بهذا البحث المتواضع ، ثم فهرست بالمصادر والمراجع التي رجعت إلیها ، واسأل االله أن