(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
تتهم الأمة الاسلامیة هذه الایام بالقسوة والتشدد ولم یكن هذا الأمر غریبا فكل أمة یخرج منها المتشدد والمتطرف ولكن الأمر الذي یحز في النفس هو أن هذه التهم اصبحت تعدى الامر الى القدوة والرحمة المهداة الذي قال فیه عزوجل ( وإنك لعلى خلق عظیم) سورة القلم :٤ ،واتهامه بما لا یلیق به في التعامل مع اهل الكتاب وغیرهم ، لذا حاول بحثنا المتواضع ان نحث اقلامنا الصغیرة لبیان موقف الاسلام ورسوله صلى االله علیه وسلم وتعامله مع البشر كافة و اظهار النزر الیسیر من الحقوق التي اثبتها نبینا علیه القوانین الغربیة اجزاءا من سیرته و اعتمدتها في مجال حقوق الانسان. افضل الصلاة والسلام لاهل الكتاب لنكون بذلك قد دافعنا عن دیننا ونبینا الذي اقتبست