(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
تحقیق كتاب الرجعة الى نھایة كتاب النفقة من مخطوط ملتقى الابحر للشیخ ( ابراھیم بن محمد بن ابراھیم الحلبي ) ت ٩٥٦ ه وھو من فقھاء المذھب الحنفي فكانت لھ ید طولا بالفقھ والتفسیر والحدیث وعلوم العربیة والقراءات فألف مؤلفات عدة في فروع الفقھ الحنفي اضافة الى انھ كان عابد زاھد وسبب تالیفھ لھذا الكتاب بأن طلب منھ بعض طالبیھ الاستفادة فألفھ باختصار غیر مخل وتطویل غیر ممل وذكر فیھ الخلاف بین فقھاء الحنفیة وصرح بذكر المصادر التي اخذ منھا وقدم ماھو راجح عنده ونبھ على الاصح منھا فأورد مسائل الفقھ الحنفي كلھا في كتابھ حسب الابواب الفقھیة فقد حققت كتاب الرجعة تتم لما حققتھ سابقا في امل ان اكمل تحقیق الكتاب كلھ