(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
٢ـ إنّ فائدة الإجازة في عصرنا هو: الإنسلاك والإندراج في سلسلة رواة الحديث. ٣ـ إن الإجازة إذن لرواية الحديث أو غيره من العلوم من شيخ أو شيوخ، وليست الحديث. ٤ـ ليس من الضروري أن يكون الشيخ مانح الإجازة قد درس التلميذ حامل الإجازة. ٥ -فيها معنى عظيم يتمثل في استشعار محصلها التماس البركة من خلال الارتباط بإسناد موصل إلى سيدنا محمد صلى االله عليه وسلم.