(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
في ھذا البحث اسلط الضوء على البشارات التي ورد ذكرھا في الكتاب المقدس بقسمیھ (العھد القدیم والعھد الجدید) حیث لازالت تلك الكتب تحتفظ بالبقیة الباقیة المنزلة على صدور الانبیاء الذین سبقوا بعثة النبي محمد (صلى الله عیھ وسلم )وعلیھم الصلاة والسلام، ، اذ أن تلك البشارات وردت في سفر التكوین مرورا بالتثنیة فالمزامیر وصولا الى حبقوق وملاخي وحجي . وكذلك وردت في العھد الجدید وذلك نراه جلیا في الأناجیل الأربعة وھي : متى ،لوقا ، مرقص ، یوحنا . ثم اعرج الذكر على ما ورد من تلك البشارات بتعبیر الكتاب السماوي الخالد (القرآن الكریم) اذ انھ یركز على ھذا الموضوع من جھات متعددة ویوضح ان اھل الكتاب في زمن البعثة كانوا یعرفون رسول الله (صلى الله علیھ وسلم) كما یعرفون ابناءھم ، ثم یذكر بعض شھادات ممن صدق بھ علیھ والسلام والذي سوف یؤتى اجره مرتین بما عرف من الحق . سائلا الباري سبحانھ القبول والتوفیق