(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيم مقدمة: الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين. بعد، بعدما لقد اطلعت على جزء من فقه فقه الحج المطلوب الآن خاصة بعد أن سهل السفر لأداء مناسك الحج والعمرة فكانت الحاجة داعية وقائمة للكتابة فيه يفيد الحج والعمرة. والدليل. وهذا الجزء المهم هو ما يخالف رجل المرأة في الحج وبعد البحث والتتبع وجد أن هناك عشرة أمور تحصل على المخالفة وبالتالي سأقوم كل واحد منهم بمقال واضح فيه الاختلاف والأرجح. من الكلمات. أسأل الله أن يوفقني في بيان هذه الأمور ، وقد قسمت إلى عدة مواضيع: المبحث الأول: لبس المخيط المبحث الثاني: ستر الرأس المبحث الثالث: تغطية الوجه المبحث الرابع: في رفع الصوت بالطالب المبحث الخامس: في حلق الرأس أو التقصير المبحث السادس: لبس النعال المبحث السابع: في الرمل في الطواف وبالقرب من البيت في الطواف المبحث الثامن: في الخب والرمل في المطاردة بين الصفا والمروة والصعود على الصفا والمروة. المبحث التاسع: في الركوب والوقوف في عرفة المبحث العاشر: الركوب في البحر والسير من مكان بعيد أسأل الله التوفيق في بيان هذه الأمور ويقتصر عليها ويجمعها في بيت واحد ليستفيد منها القارئ والحمد لله أولاً وأخيراً وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله الطيبين الطاهرين وصحبه. المقيم.