(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيم فكان سبب اختياري لهذا الموضوع : اولا : هو حبي العظيم للنبي محمد صلى الله عليه وسلم وال بيته وصحابته واتباعه وتابعي تابعيهم والعلماء من بعدهم إلى يوم الدين . ثانيا : القيام بإظهار شخصية فقهية عظيمة قد اسهمت بالقول في مسائل فقهية مهمة في حياة هذه الامة، واخراج هذا السفر الخالد لأضعه بين ايدي الدارسين ، لذا اخترت شخصية من التابعين (رضي الله عنهم أجمعين). ثالثا : ان دراسة فقه الصحابة والتابعين من الامور المهمة لانهم عاشوا في القرون الفاضلة فعاصروا خير الاجيال وجلسوا اليهم فنهلوا من منهلهم العذب . رابعا : إن هذا العَلم قد مر علي أكثر من مرة خلال دراستي ومطالعتي للكتب فلم أكن اعرف عنه الشي الكثير وبعد البحث والسؤال وجدت بانه لم يبحث عنه احد بالتفصيل وكان لي الشرف أن أخوض غمار البحث والعيش مع هذه الشخصية الكبيرة من خلال التصفح والبحث عنه بصغائر الأمور وكبائرها.