(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيم إن الغش من الأفعال المحرمة والأخلاق المذمومة التي نهت عنها الشريعة الإسلامية ، لأن فيها اعتداء على الحقوق سواء أكانت حقوق الله تعالى أم حقوق الناس،أم حقوق النفس ، ولأن فيها إلحاق الضرر بالآخرين . ولما كانت السنة النبوية المصدر الثاني للشريعة الإسلامية فقد ورد فيها العديد من الأحاديث النبوية الشريفة في النهي عن الغش وتحريمه . وقد جاءت هذه الدراسة مسلطة الضوء عليها .