(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيم جاء ذكر صفات المحسنين في كتاب الله الكريم ومحبة لهم في خمس مواضع ومن احبه الله اكرمه ونصره 0 اما حب المتقين فله علاقة بالوفاء والعهد والاستقامة اماحب المقسطين فبسبب عدالتهم وبرهم وعدالتهم الذين الذين يزيلون الجور0 ومن ثم المتطهرين من سيء أفعالهم و المتطهرين الذين يتطهرون من دنس الفواحش ارتكاب المعاصي 0 ثم بعد ذلك ذكر الله الذين يقاتلون في سبيله والمتوكلين عليه والرجوع اليه والاعراض عن كل ما سواه.