(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
ملخّص البحث بعد دراستي لهذا البحث تبين لي أهمية المفقود في الشريعة الإسلامية , فالشارع الحكيم لم يترك أصحاب الحقوق إلا واستوفى لهم الحق في أخذها ,ومن بين هذه الحقوق حق زوجة المفقود فقد وضحت الشريعة الإسلامية أهمية هذا الحق ومتى تستحقه زوجة المفقود, ومن هو المفقود عند الفقهاء, ومقدار المدة التي تستطيع فيها زوجة المفقود أن تتزوج من غيره ومقدار العدة بعد ثبوت وفاة الزوج, وقد يسر الله تعالى لي اتمام هذا البحث فسأله تعالى أن يتقبل مني هذا العمل وصلى الله تعالى على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.