(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
ملخـــص البحــــث لعل الخيط الرابط بين كافة الأنبياء والرسل في دعوتهم الى الله تعالى هو أن دعوتهم الى توحيده تعالى تقترن بالدعوة الى الاستقامة على هديه والتثبت بالأخلاق الفاضلة فكانت دعوة كل منهم الى عبادة الله (عز وجل) وحده الى جانب هذه الدعوة تأتي الدعوة الى اصلاح المجتمع وتنقيته من كل شائبة وأفة من آفات المعاصي ومزالق الخطايا وبذلك كانت دعوة الرسل تجمع بين ركيزتين اساسيتين يقوم عليها الدين هما : • توحيد الخالق مع اصلاح المجتمع . • الاهتمام بقضايا المجتمع الحيوية . عما سنرى في ثنايا البحث ان شاء الله تعالى.