(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
ملخـــص البحــــث يهدف البحث الى دراسة الوجود من خلال مذاهبه الفلسفية والتي عنت بتفسير الوجود كلٍ وفقٍ ذوقه ومدرسته الفلسفية فظهر المذهب الوجودي ويقابله المذهب الروحي بشقيه الروحي الواحدي والروحي المتكثر. ثم المذهب الثنائي والذي يجمع بين المذهب الوجودي والمذهب الروحي.