(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
وضع العلماء والمفسرون اسس العمليات والاجراءات التي يقوم بها الباحث الناقد للمناهج العلمية في مصادر الاديان السماوية للوصول الى التمييز بين صحتها ومطابقتها مع مصدر القرآن الكريم، لمعالجة الاشكاليات النقدية ووضع حلول مطابقة للمنهج النقدي من خلال التحليل والتركيب واصدار الحكم بالصحة والخطأ او المطابقة والمخالفة.