(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2025)
الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على خير خلق الله سيد المرسلين وخاتم النبيين سيدنا محمد وعلى اله وصحبه الطيبين الطاهرين .. يعد البحث في القواعد المنطقية ومعرفتها من الابحاث المهمة والتي تدخل في الكثير من العلوم ، وتكمن أهمية البحث في كونها تسهم في تحقيق وضبط المنهجية العلمية للعلوم الاخرى ، عن طريق تقديمها قواعد التعريف والاستدلال لبقية العلوم ومنها علم الكلام.