(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
إنَّ التلمود هو كتاب تعاليم ديانة اليهود، وهو كتاب فقههم والكتاب العقائدي لديهم، وهو من أهمِّ الكتب الدينية عند اليهود الذي يحتوي على التعاليم الشفوية، ويفسِّر ويبسِّط كل معارف الشعب الإسرائيلي وتعاليمه وقوانينه الأخلاقية وآدابه. وقد حظي التلمود بأهمية متزايدة نتيجة للظروف الحاصلة بعد سقوط دولة اليهود، ويعتقد جمهور اليهود أنَّ التلمود كتاب مقدَّس، ويعتبرونه من مصادر التشريع الإسلامي وكانوا يقدِّسونه أكثر من التوراة نفسها.