(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
البحث هو جمع للأحاديث التي أُشير إلى تصديقها من القرآن الكريم، وقد بُني البحث على (ستة) مباحث رُتبت فيها المَرْوِيات التي ورد تصديقها من القرآن باعتبار الموضوع الذي يجمعها، فكان المبحث الأول لأحاديث العبادات التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الثاني لأحاديث الأمور الغيبية التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الثالث لأحاديث وصف الجنة التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الرابع لأحاديث أحوال الناس التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الخامس لأحاديث البِر والصِّلة والآداب التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث السادس لأحاديث النِّكاح التي ورد تصديقها من القرآن. وان هذه المباحث تشكل اطارًا عامًّا للمجموع المرويات التي ورد تصديقها من القرآن الكريم. وقد عملت الباحثة على جمعها وتخريجها ودراستها دراسة حديثية من شأنها اظهار موافقة القرآن في كثير من معانيها، وإبراز تلك المعاني العظيمة