(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
يوضح البحث سيرة حياة السيدة مريم العذراء عليها السلام في المصادر النصرانية والإسلامية، واعتقاد النصارى بالسيدة مريم العذراء (عليها السلام)، والاسباب التي قادتهم إلى التطرف في النظر إليها حتى بلغ حد العبادة، وتقديم القرابين، ومن الجهة الأخرى النظرة الإسلامية المعتدلة للسيدة العذراء (عليها السلام)، وإنزالها المنزلة التي تستحقها كصِدِّيقة، طاهرة، مؤمنة بالله.