(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
فقد شكّلت آيات الذكر الحكيم مادة خصبه لشعراء المشرق في القرن السادس الهجري فظهرت لذلك خصائص فنية بديعة في شعرهم, وكان للاقتباس الحظ الأوفر بنوعيها النصّي وغير النصّي اللذين ستقتصر مادة دراستي على استقصائهما في أمـــثلة مـن أشعار الشعراء المشارقة في فـــترة مــزدهرة ناضجة من العصور الأدبية هي فترة القرن السادس الهجري.