(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
قد اجمع العلماء ان من دواعي معرفة الانسان لمكونات خلقه وتكوينه وكل ما تضمنه مفاهيم العلم الانساني تعد من المزايا التي منة الله بها على الانسان بتكريمه بأحسن واكمل تكوينه, في ماهية الخلق والابداع الالهي وتصويره بأحسن صوره, من الدواعي التي تتوجب منا التركيز على ما صوره الاعجاز العلمي لكيفية تكوين وتطوير الجنين بالنسبة للقرآن والسنة النبوية الكريمة, فبينا اولا مفهوم الجنين وتعريفاته, واهمية محافظة الاسلام على الجنين, وبيان خلق النطفة ومراحل تطورها, وبيان الدلائل المتعلقة بتكوين النطفة, وتوضيح دلال نفخ الروح في الجنين, ونستخلص من كيفية توافق العلماء الادلة والبراهين على ان هذه المعارف التكوينية لخلق الانسان من مميزات وكرامات الخالق التي خص بها الانسانية.