(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
القرآن الكريم هو كتاب الله تبارك وتعالى فيه تعاليم دين الله تعالى وهو الإسلام، لكي يوحده الناس ويقيمون العبودية له، وهذا كله يتحقق في الالتزام بما شرعه الله عز وجل والابتعاد عن كل ما يغضبه من الذنوب والمعاصي، ونظراً لما يمثله هذا الموضوع من أهمية في حياة الفرد والمجتمع على حد سواء رأيت من المناسب أن أدلوا بدلوي منبهاً إلى خطورة هذا الأمر فكان البحث بعنوان (أثر الذنوب والمعاصي على الفرد والمجتمع في القرآن الكريم _ دراسة موضوعية)، علماً أننا تطرقنا لبعض الآثار والتي وجدنا من المناسب أن نذكرها في هذا البحث خدمة للصالح العام وقد جاءت تفاصيلها في القرآن الكريم دون التطرق إلى غيرها، مع ملاحظة ترتيبها في القرآن الكريم.